Icip-Icip Satay Day On Saturday Only At Merapi Merbabu Hotel

Tag: #sataydayonsaturday #merapimerbabuhotel

Yeay! Welcome back to my channel! Hihihi *beberes langit-langit blog yang penuh dengan sarang laba-laba. Hmmm, sudah hampir setahun rupanya blog ini mangkrak ya, ada beberapa draft yang belum ke-published karena belum lengkap, ada yang sudah publised tapi drafted lagi karena butuh edit sana edit sini, tapi paling banyak karena belum sempat nulis apa yang ada di kepala dan apa yang lagi dikerjain. Naaah, mumpung selo banget nih, mau bagi-bagi cerita sepulang dari icip-icip sate di #sataydayonsaturday -nya Merapi Merbabu Hotel! Cekidooot…

Dokumentasi: @anotherorion

Okay, apa yang melayang-layang di pikiranmu setelah melihat foto di atas? Ya jelas, tusuk-tusuk pasti teee sateee… Hahaha. Jadi gengs, kemarin Sabtu tepatnya 25 January 2020, saya diajak mbak Nisya untuk icip-icip #SatayDayOnSaturday di Hotel Merapi Merbabu Babarsari (horay!). Terakhir ke sana kapan ya… Zaman masih bisa ketemu temen kuliah apa ya, buat karaokean. Nah, sekarang mainnya bukan karaokean lagi, tapi makan-makan. Yeay!

Pukul 6 sore kurang sedikit, saya sudah sampai lokasi. Agak bingung sih, karena pintu depan saat itu tidak ada satpam, jadi mau ke mana ini, naik motor tapi kok palangnya panjang. Ternyata motor, mobil, bus, dan kendaraan lain juga satu pintu. Hahaha. Akhirnya pencet tombol parkir dan masuk.

Lokasi #SatayDayOnSaturday bertempat di lounge resto hotel. Restonya di bagian depan hotel. Kalau dari depan, sebelah kiri. Kalau dari parkiran, sebelah kanan. Lokasinya supeeer nyaman. Dibagi menjadi ruang resto utama dan lounge. Bagian utama restoran untuk main course, bagian lounge untuk bebakaran sate. Biar asapnya nggak ganggu gitu…

Dokumentasi: @anotherorion

Area Bebakaran (Dokumentasi: @anotherorion)

Ada sate kambing, sate ambal, sate maranggi, sate sosis, tengkleng kambing, dan sate lainnya. Bumbunya juga boleh pilih sendiri sesuai yang kita mau: saus kecap, saus ambal, saus padang, dll. Dari pedes, gurih, manis, ada semua. #SatayDayOnSaturday ini dipersembahkan oleh Merapi Merbabu Hotel bersama chef Maryono yang ramah dan terjun langsung mengontrol pembakaran. Ohya, ada promo menarik nih di #SatayDayOnSaturday !

#SatayDayOnSaturday ALL YOU CAN EAT only 85K/pack include main course (berganti menu setiap malam minggu) + satay. BUY 5 GET 1 FREE. Start from 6 pm till 10 pm.

Nah, murce bingits bukan? AYCE-nya nggak cuma sate doang tapi juga main course! Lah, emang main course-nya apa aja? Macem-maceeem… Ada buffet, gado-gado, soto, dessert, es kelapa muda, dan beberapa menu lain (ini berganti setiap pekannya yah). Belum lagi nanti bisa ambil satay sepuasnya. Nah, disarankan untuk puasa dulu ya sebelum masuk sana. Biar menang banyaaak, hahaha. Ohya, ini ada favorit saya banget, empuk, rempahnya kerasa, pas di lidah pokoknya. Ini dia, tengkleeeng kambiiing…

Yang ini harusnya ambil 5 porsi huhuhu (Dokumentasi: @anoterorion)

Udah pengen belum? Yuk tak temenin, aku masih ada satu kesempatan buat icip-icip ke sana lagi nih hahaha. Ajak-ajakin aku ya! Salam auto-gembrooot!

Jogja Medical Center, One-Stop Family Service For Healthy Life

Wajah yang cantik adalah karunia Allah yang perlu dijaga. Bukan tentang paras, tapi cantik lebih kepada kita aware terhadap kesehatan kulit wajah kita. Pernah nggak wajahmu terpapar sinar matahari seharian? Atau lupa membersihkan muka setelah bepergian? Atau, gendutan sehingga merusak ketirusan? Hehehe.

Kalau masih single sih mudah ya, tinggal mengalokasikan waktu untuk ke salon sebulan sekali untuk perawatan misalnya. Bisa juga menggunakan krim secara teratur. Kalau udah jadi Bunda, gimana dong? Masa berlama-lama ninggal Anak hanya demi perawatan? Dalam hati kecil Bunda sih pasti kepikiran ya. Betul?

Continue reading

Family Field Trip Di Joglo Parisewu

Beberapa kali cek Instagram dan terus berdoa semoga dikasih kesempatan buat main ke Joglo Parisewu secara gratis wkwk. Eh, kok jodoh beneran. Tidak disangka suatu ketika rekan Blogger menawarkan untuk Family Trip di Joglo Parisewu. Emang seru?

Kalau nggak sampai berdoa sih mungkin biasa aja. Tapi ini sampai ngecek IG-nya berkali-kali. Tandanya, postingan pihak Joglo Parisewu di Intagram benar-benar memikat hati. Namun sebagai seorang yang antihoax, saya memutuskan untuk melihat sendiri, mencicipi sendiri, dan merasakan sendiri nuansa di Joglo Parisewu. Eh, kira-kira kalian bisa ngapain aja ya di sana?

Continue reading

Jajan Bebek Manalagi Ibis Yogyakarta Malioboro, Kapan Lagi?

Alhamdulillah. Bulan puasa sudah bersiap untuk datang. Sudah persiapan apa saja? Banyak. Pastinya sudah mulai nge-list menu sahur, menu buka, dan sebagainya dong (kecuali dengan siapa-nya, hiks). Nah, kebetulan nih, kemarin pas habis capek-capeknya menyelesaikan hutang-hutang di sekolah lama, saya berkesempatan untuk nongkrong-nongkrong kece bareng awak media Jogja dan tentunya Komunitas Blogger Jogja dalam acara launching Menu Baru di ibar ibis Yogyakarta Malioboro. Continue reading

Disawa Pawon: Tempat Kuliner Dengan Nuansa Pedesaan Di Utara Bandara Adi Sutjipto Jogja

Looking for a traditional restaurant near Adi Sutjipto Airport? Please come to Disawa Pawon. A resto with a good taste, beautiful view, fresh air, and quiet enough.

Okay, tiga bulan sudah kegiatan belajar mengajar di sekolah terlampaui. Sudah mulai penat sodara-sodara. Dan demi kesehatan jiwa, akhirnya saya putuskan untuk menerima ajakan teman-teman Blogger berwisata kuliner di seputaran Jogja. Tapi.. Saya nggak mau yang biasa aja. Pengen yang unik, syahdu, dan pastinya makanannya enak dong! Hmm. Apa ya? Gimana kalau sate lilit yang ala Bali itu? Ya maulah! Di mana nyarinya? Disawa Pawon Jogja aja! Continue reading

Everyone Has Their Own Clock And Priority

Everyone has their own clock and priority. Setiap orang digariskan memiliki masanya sendiri. Pun, perkara prioritas. Tidak mungkin sama urutan kebutuhan antara satu manusia dengan manusia yang lain. Bahkan kembar sekalipun. Benar, kan?

Semalam, saya bercengkerama dengan seorang tetangga, sebut saja Mawar. Kebetulan selatan rumah saya ada hajatan. Sudah dua tahun pernikahan, Mawar belum juga dikaruniai keturunan. Dia pernah hamil, namun qadarullah Allah ambil kembali titipanNya saat masih berumur 10 minggu dalam kandungan. Ya bagaimana, belum rezeki. Hanya saja Allah telah menunjukkan bahwa dia dan suaminya normal, namun memang belum masanya saja. Semoga Allah karuniakan kesabaran atas dirinya dan keluarganya. Continue reading

Cara Mencari Surat Bebas Narkoba Dan Sehat Jasmani Rohani Di Bantul

Untuk keperluan studi, melamar pekerjaan, dan sebagainya, terkadang suatu instansi memberikan syarat Surat Bebas Narkoba. Jadi meskipun kita benar-benar bukan pengguna zat-zat adiktif tersebut, kita tetap harus mengikuti prosedur dengan benar.

Saat saya mencari lewat mesin pencari, tidak saya temukan artikel yang memberi arahan untuk mencari Surat Bebas Narkoba di Bantul. Jadi saya putuskan untuk membuat artikel ini, siapa tau membantu. Ohya, Surat Bebas Narkoba itu bisa dicari di beberapa Rumah Sakit, tapi kali ini syaratnya harus dari Rumah Sakit Pemerintah. Oleh karenanya, saya memilih RSUD Panembahan Senopati, yang paling dekat dari rumah. Sebelum berangkat, jangan lupa beli map dulu ya biar rapi. Ohya dalam artikel ini saya sertakan cara mencari Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani. Continue reading

Food Photography Bersama Chef Harisatu di Bakpia Wong Jogja

Editorial Shot

Menurutmu, seberapa penting sebuah visualisasi menu pada sebuah restoran? Seberapa penting keberadaan gambar pada sebuah tulisan? Tentu kita kompak menjawab: PENTING! Mengapa? Because visual speaks louder. Right?

Awalnya tidak tertarik untuk membaca postingan “XXXXX”, namun setelah melihat ilustrasi di bawah judul, langsung deh, “Eh, menarik banget ya? Coba baca ah!”. Begitu juga saat kita memesan menu pada sebuah restoran. Nama menu yang asing terkadang membuat kita tidak ingin berjudi seperti apa bentuk dan rasanya. Namun apabila di dalam buku menu disertakan visualisasinya, yang sederhana pun bisa terlihat wah! Continue reading

Enak Nggak Enaknya Jadi Guru

Pura-pura akrab: bersama dua anakku di LKS 2017 🙂

Dua tahun sudah menjadi seorang guru. Dan saya baru sadar, dua tahun belumlah apa-apa. Masih seumur jagung. Masih kemarin sore. Dan dalam dua tahun tersebut, sudah berganti tiga sekolah dengan karakter sekolah dan peserta didik yang berbeda. Berat memang. Menjadi seorang guru tidak sesederhana yang saya bayangkan. Bukan hanya mengajar di kelas. Bukan hanya bersua dan tertawa bersama anak-anak… Continue reading