Kuliner Ayam Geprek Mozzarella Di Kedai Prekju Mergangsan Jogja

Berkali-kali saya mbatin kepengin ayam geprek dengan keju mozzarella yang dilelehkan sebagai toppingnya. Mau mampir warung prekju kok kebablasan terus. Qadarullah rejeki memang selalu tepat waktu. Pucuk dicinta, ulampun tiba. Apa dong? Ada event blogger kulineran: icip-icip ayam geprek mozzarella di kedai prekju Mergangsan Jogja! Wah, nggak boleh dilewatkan!

Saya datang paling awal, ya sebenarnya karena mau bolos. Maklum, harus sinkronisasi buat UNBK. Sholat dhuhur di rumah langsung bablas ke Mergangsan, sekitar 45 menit. Tempatnya gampang banget dijangkau. Dari pertigaan pasar telo, ke utara dikit sekitar 20an meter. Lokasinya timur jalan, mepet tambal ban. Memang kecil kedainya, muat untuk parkir 15 motor dan 20 orang kalau duduk. Mungkin jika lebih dari itu bisa booking ala lesehan hehe.

Kedai ini buka mulai pukul 10 pagi sampai pukul 8 malam. Pindah ke Mergangsan belum lama, baru awal bulan Maret. Makanya ada promo gratis chicken soup selama bulan Maret. Ini sih udah April ya? Haha. Sebelumnya, Kedai Prekju ini berlokasi di Randubelang.

Saya langsung pesan ayam geprek mozzarella dan black choco. Keduanya menu favorit (versi IG @kedai_prekju). Sambil menunggu yang lain, saya duduk santai buka-buka menu.

Menu Kedai Prekju

Seperti biasa, yang namanya geprek pasti ada level-nya. Tanpa level itu nggak pake cabe, level 1-10 cabe 1-10, lebih dari 10 cabe kena charge. Saya kan orangnya suka cari aman, aman di mulut, aman di perut. Jadi, saya pilih level 1 saja. Setelah menunggu beberapa saat, voila, ini pesanan saya!

Ayam Geprek Mozzarella

Black Choco

Tolong jangan ditanya rasanya. Dosa! Ya baru ini deh geprek yang menurut saya beneran endes. Karena apa? Satu, ini geprek isinya nggak tepung doang kayak geprek biasanya. Pun, tulangnya minimalis banget, hampir nggak ada. Dua, ayamnya gurih banget dan pas kena mozzarellanya, beuh, nampol banget dah. Nyatu! Keju-nya pun gurih (FYI keju apapun defaultnya asam). Tiga, pedesnya tetep kerasa, meskipun dominan gurih. Empat, saus BBQ-nya khas karena buatan sendiri. Cocok banget di lidah. Lima, meski nasi nggak ambil sendiri, tapi lumayan banyak lah, 2x porsi. Terakhir, udah ada di go-food. Jadi kalau kita ngidam banget tinggal tingtong driver! Hehe.

Untuk black choco sebenarnya saya memiliki ekspektasi lebih. Ya kalau ada cokelatnya gitu, saya suka membayangkan cokelat hitam yang dilelehkan. Maklum, saya juga suka buat kue jadi cukup sering mencairkan cokelat. Cuma yang ini lebih mirip cokelat merk Camu yang dijual teman saya. Camu itu minuman cokelat tapi gulanya bukan gula pasir melainkan gula aren. Jadi rasanya nggak eneg. Sayangnya black choco ini masih ditambahin gula pasir, jadi menurut saya too much. Mending pesan lemon tea aja.

Nggak hanya ayam geprek moza, ada juga ayam geprek combi. Apa tuh? Ayam geprek yang udah dilelehin keju mozzarella, disiram saus BBQ, udah gitu masih ditaburi cheddar. Tambah endes lah ya.

Ayam Geprek Combi

Selain memesan geprek, kami juga memesan jamur goreng yang krispi banget ditemenin saus BBQ.

Jamur Krispi

Jadi, udah ngiler belum? Besok kalau ke sana ajak-ajak ya!

catatan : disediakan colokan 🙂

Be Sociable, Share!

One thought on “Kuliner Ayam Geprek Mozzarella Di Kedai Prekju Mergangsan Jogja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.