Jogja Medical Center, One-Stop Family Service For Healthy Life

Wajah yang cantik adalah karunia Allah yang perlu dijaga. Bukan tentang paras, tapi cantik lebih kepada kita aware terhadap kesehatan kulit wajah kita. Pernah nggak wajahmu terpapar sinar matahari seharian? Atau lupa membersihkan muka setelah bepergian? Atau, gendutan sehingga merusak ketirusan? Hehehe.

Kalau masih single sih mudah ya, tinggal mengalokasikan waktu untuk ke salon sebulan sekali untuk perawatan misalnya. Bisa juga menggunakan krim secara teratur. Kalau udah jadi Bunda, gimana dong? Masa berlama-lama ninggal Anak hanya demi perawatan? Dalam hati kecil Bunda sih pasti kepikiran ya. Betul?

Nah, kemarin nih saya dapat undangan khusus untuk hadir pada peresmian Jogja Medical Center di Condongcatur, Family Clinic pertama di Jogja yang Ibu dan Anak banget. Hah, maksudnya? Jadi, klinik besutan PT Batin Medika Indonesia yang menggandeng Budi Mulia Foundation ini menyediakan berbagai perawatan keluarga dalam satu tempat sekaligus. Beberapa layanan yang ditawarkan tersebut adalah Poli Umum, Poli Gigi, Klinik Kecantikan, dan Klinik Tumbuh Kembang Anak. Jadi pas Bunda perawatan wajah, anak bisa nunggu sambil periksa gigi atau bermain di ruang bermain lantai dua.

Tasniem Rais memberikan pemaparan pentingnya kita memperhatikan diri kita sebagai perempuan dan juga tumbuh kembang anak. Itulah mengapa beliau dan kedua kakaknya (dr. Milkanisa dan Futri Zulya founder Z Glow Skin) bersama-sama mewujudkan kenyamanan bagi Bunda dan Anak dengan mendirikan JMC. Pada saat yang bersamaan, Bunda bisa melakukan perawatan kecantikan dan konsultasi tumbuh kembang anak dengan nyaman sekaligus anak bisa bermain sambil terus mendapatkan stimulasi untuk tumbuh kembangnya.

Hari Ahad kemarin, saya juga diajak JMC tour. Pas touring tu kerasa VIP banget. When beauty meets technology, glowing skin is always in. Halah. Yuk coba kita lihat ada apa saja di sana!

POLI GIGI

Saya pribadi paling seneng kalau pas perawatan gigi tu nggak seperti perawatan. Jadi lebih cenderung suka yang nyaman, bersih, dan dokternya ramah. Apalagi untuk anak ya, Bunda. Kenyamanan itu nomor satu biar anak nggak takut untuk periksa gigi kembali. Nah, pas Bunda lagi facial, bisa dong sekalian si anak cabut gigi?

POLI UMUM

Musim yang mulai nggak jelas. Kerasa nggak enak badan, wajah mulai kusam, ditambah malas bolak-balik rumah sakit – salon. Solusi terbaik memang ke sini, Bunda. Bisa cek kesehatan di poli umum, lanjut memanjakan diri di klinik kecantikan. Nikmat bukan?

FARMASI

Tanpa harus bolak-balik tebus obat, Jogja Medical Center sudah punya pharmacy room sendiri. Baik obat untuk poli umum, poli gigi, maupun resep dari klinik kecantikan, semua ada di pharmacy room. Praktis bukan?

KLINIK KECANTIKAN Z GLOW SKIN

Ada tiga ruangan untuk perawatan wajah nih. Pertama, ruangan konsultasi. Biasanya digunakan untuk pasien yang masih mencari jenis perawatan mana yang paling cocok untuk kulitnya. Kedua, treatment room.

Ketiga, VIP Treatment Room. Beda dua ruangan tersebut adalah jenis treatment yang dilakukan di dalam ruangannya. Nanti saya jelaskan sedikit beberapa treatment dari Z Glow Skin ya!

KLINIK TUMBUH KEMBANG ANAK

Jogja Medical Center punya 2 ruang sensory room di mana anak-anak bisa mengekplorasi motorik dan kemampuan logikanya. Ada juga ruangan khusus untuk terapi anak-anak yang lambat bicara (speech theraphy room). Ruangannya berada di dalam ruangan, jadi privat gitu. Karena terapi butuh ketenangan.

Selain beberapa poli di atas, JMC juga melayani USG 3D, vaksinasi, fisioterapi, khitan, akupuntur-bekam, home care, dan juga biro psikologi. Benar-benar ONE STOP SERVICE banget kalau udah masuk JMC. Nah, Bunda bisa perawatan wajah apa saja ya di Z Glow Skin?

Laser Glowing

Perawatan ini menggunakan teknologi Laser NdYAG terbaik dari Korea yang mampu meremajakan kulit, mengatasi warna kulit yang tidak rata, hiperpigmentasi, mengecilkan pori dan kerut halus, serta mengaktifkan kembali kolagen di wajah.

IPL Hair Removal

Menonaktifkan pertumbuhan rambut sampai ke akarnya. Proses ini membutuhkan waktu 8-10x perawatan secara teratur. Hasil permanen setelah 8-10x perawatan.

Hollywood Peel

Hollywood Peel yaitu perawatan untuk mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, dan mengurangi kadar minyak pada wajah. Perawatan ini tidak mempunyai down time sehingga setelah melakukan perawatan, ladies bisa langsung menggunakan make-up seperti biasa!

High-Intensity Focused Ultra Sound (HIFU)

HIFU adalah perawatan yang menggunakan metode ultrasound. Berfungsi untuk meningkatkan kekenyalan dan mengencangkan kulit wajah yang kendur seperti daerah sekitar mata, dagu, dan leher.

Platelet-Rich Plasma (PRP)

PRP dapat memberikan efek peremajaan pada kulit seperti meningkatkan tekstur dan warna kulit, mengurangi kerutan, dan meningkatkan produksi kolagen.

Selain beberapa perawatan di atas, ada juga IPL Rejuvenation, Skin Booster, Microdermabrassion, V Line, Infuse C With Glow, Oxygeno, Peeling, Radio Frequency, Thesera L, dan 3D Face Shaping. Setelah tertarik banget sama layanan yang ditawarkan JMC, penasaran dong sama harganya? Sayang sekali JMC sangat berbaik hati untuk memberikan promo menarik DISKON UP TO 50% ! Luar biasa. Sini saya bocorin harga perawatannya…

Sudah punya bayangan pengen perawatan yang mana belum? Mumpung lagi diskon soft opening sampai 30 April 2019! Kuy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.