Icip-Icip Satay Day On Saturday Only At Merapi Merbabu Hotel

Tag: #sataydayonsaturday #merapimerbabuhotel

Yeay! Welcome back to my channel! Hihihi *beberes langit-langit blog yang penuh dengan sarang laba-laba. Hmmm, sudah hampir setahun rupanya blog ini mangkrak ya, ada beberapa draft yang belum ke-published karena belum lengkap, ada yang sudah publised tapi drafted lagi karena butuh edit sana edit sini, tapi paling banyak karena belum sempat nulis apa yang ada di kepala dan apa yang lagi dikerjain. Naaah, mumpung selo banget nih, mau bagi-bagi cerita sepulang dari icip-icip sate di #sataydayonsaturday -nya Merapi Merbabu Hotel! Cekidooot…

Dokumentasi: @anotherorion

Okay, apa yang melayang-layang di pikiranmu setelah melihat foto di atas? Ya jelas, tusuk-tusuk pasti teee sateee… Hahaha. Jadi gengs, kemarin Sabtu tepatnya 25 January 2020, saya diajak mbak Nisya untuk icip-icip #SatayDayOnSaturday di Hotel Merapi Merbabu Babarsari (horay!). Terakhir ke sana kapan ya… Zaman masih bisa ketemu temen kuliah apa ya, buat karaokean. Nah, sekarang mainnya bukan karaokean lagi, tapi makan-makan. Yeay!

Pukul 6 sore kurang sedikit, saya sudah sampai lokasi. Agak bingung sih, karena pintu depan saat itu tidak ada satpam, jadi mau ke mana ini, naik motor tapi kok palangnya panjang. Ternyata motor, mobil, bus, dan kendaraan lain juga satu pintu. Hahaha. Akhirnya pencet tombol parkir dan masuk.

Lokasi #SatayDayOnSaturday bertempat di lounge resto hotel. Restonya di bagian depan hotel. Kalau dari depan, sebelah kiri. Kalau dari parkiran, sebelah kanan. Lokasinya supeeer nyaman. Dibagi menjadi ruang resto utama dan lounge. Bagian utama restoran untuk main course, bagian lounge untuk bebakaran sate. Biar asapnya nggak ganggu gitu…

Dokumentasi: @anotherorion

Area Bebakaran (Dokumentasi: @anotherorion)

Ada sate kambing, sate ambal, sate maranggi, sate sosis, tengkleng kambing, dan sate lainnya. Bumbunya juga boleh pilih sendiri sesuai yang kita mau: saus kecap, saus ambal, saus padang, dll. Dari pedes, gurih, manis, ada semua. #SatayDayOnSaturday ini dipersembahkan oleh Merapi Merbabu Hotel bersama chef Maryono yang ramah dan terjun langsung mengontrol pembakaran. Ohya, ada promo menarik nih di #SatayDayOnSaturday !

#SatayDayOnSaturday ALL YOU CAN EAT only 85K/pack include main course (berganti menu setiap malam minggu) + satay. BUY 5 GET 1 FREE. Start from 6 pm till 10 pm.

Nah, murce bingits bukan? AYCE-nya nggak cuma sate doang tapi juga main course! Lah, emang main course-nya apa aja? Macem-maceeem… Ada buffet, gado-gado, soto, dessert, es kelapa muda, dan beberapa menu lain (ini berganti setiap pekannya yah). Belum lagi nanti bisa ambil satay sepuasnya. Nah, disarankan untuk puasa dulu ya sebelum masuk sana. Biar menang banyaaak, hahaha. Ohya, ini ada favorit saya banget, empuk, rempahnya kerasa, pas di lidah pokoknya. Ini dia, tengkleeeng kambiiing…

Yang ini harusnya ambil 5 porsi huhuhu (Dokumentasi: @anoterorion)

Udah pengen belum? Yuk tak temenin, aku masih ada satu kesempatan buat icip-icip ke sana lagi nih hahaha. Ajak-ajakin aku ya! Salam auto-gembrooot!

Family Field Trip Di Joglo Parisewu

Beberapa kali cek Instagram dan terus berdoa semoga dikasih kesempatan buat main ke Joglo Parisewu secara gratis wkwk. Eh, kok jodoh beneran. Tidak disangka suatu ketika rekan Blogger menawarkan untuk Family Trip di Joglo Parisewu. Emang seru?

Kalau nggak sampai berdoa sih mungkin biasa aja. Tapi ini sampai ngecek IG-nya berkali-kali. Tandanya, postingan pihak Joglo Parisewu di Intagram benar-benar memikat hati. Namun sebagai seorang yang antihoax, saya memutuskan untuk melihat sendiri, mencicipi sendiri, dan merasakan sendiri nuansa di Joglo Parisewu. Eh, kira-kira kalian bisa ngapain aja ya di sana?

Continue reading

Disawa Pawon: Tempat Kuliner Dengan Nuansa Pedesaan Di Utara Bandara Adi Sutjipto Jogja

Looking for a traditional restaurant near Adi Sutjipto Airport? Please come to Disawa Pawon. A resto with a good taste, beautiful view, fresh air, and quiet enough.

Okay, tiga bulan sudah kegiatan belajar mengajar di sekolah terlampaui. Sudah mulai penat sodara-sodara. Dan demi kesehatan jiwa, akhirnya saya putuskan untuk menerima ajakan teman-teman Blogger berwisata kuliner di seputaran Jogja. Tapi.. Saya nggak mau yang biasa aja. Pengen yang unik, syahdu, dan pastinya makanannya enak dong! Hmm. Apa ya? Gimana kalau sate lilit yang ala Bali itu? Ya maulah! Di mana nyarinya? Disawa Pawon Jogja aja! Continue reading

Food Photography Bersama Chef Harisatu di Bakpia Wong Jogja

Editorial Shot

Menurutmu, seberapa penting sebuah visualisasi menu pada sebuah restoran? Seberapa penting keberadaan gambar pada sebuah tulisan? Tentu kita kompak menjawab: PENTING! Mengapa? Because visual speaks louder. Right?

Awalnya tidak tertarik untuk membaca postingan “XXXXX”, namun setelah melihat ilustrasi di bawah judul, langsung deh, “Eh, menarik banget ya? Coba baca ah!”. Begitu juga saat kita memesan menu pada sebuah restoran. Nama menu yang asing terkadang membuat kita tidak ingin berjudi seperti apa bentuk dan rasanya. Namun apabila di dalam buku menu disertakan visualisasinya, yang sederhana pun bisa terlihat wah! Continue reading

Cikis Bakery Cheese : Halal Dan Aman Untuk Kantong Tipis

Teman saya pernah mengajarkan kepada saya bahwa ketika kita membeli makanan atau minuman, halal patut menjadi salah satu parameter yang harus kita perhatikan. Beberapa kali saya mendengar suatu makanan diolah menggunakan minyak atau daging B2. Pun ketika mengunjungi suatu kota di mana kita belum pernah ke sana, harus memilah benar. Seperti waktu saya mau beli roti di Solo, beberapa teman menyarankan ke toko X karena dijamin halal. Ya bagaimanapun, sebagai muslim kita perlu berhati-hati. Nah untuk di Jogja, kebetulan kemarin saya diajak jalan-jalan ke dapur Cikis Bakery. Breadshop yang halal dan aman untuk kantong tipis. Continue reading

Recent search terms:

roti d bawah 4000

Ramadhan Sebentar Lagi, Sudah Sedia Camilan Sehat Untuk Buka Puasa Belum?

Kurma Medjool and me

Hari Kesehatan Dunia esok hari. Ramadhan sebentar lagi. Nggak kerasa ya? Alhamdulillah dikaruniai iman Islam jadi bisa merasakan nikmatnya puasa sebulan dalam setiap tahunnya. Loh, kan laper? Iya, tapi sehat. Secara medis, dalam setahun kita memang dianjurkan berpuasa 30-40 hari. Tidak lain sebagai proses detoksifikasi. Bila usus, hati, pankreas, lambung, dan alat pencernaan yang lain istirahat sejenak, bukankah kerjanya nanti akan lebih optimal?

Sayang sekali ramadhan bukan kita agendakan untuk menyehatkan jiwa dan raga, melainkan untuk ajang buka bersama. Makanan pembuka biasanya terlalu manis dan dingin. Dilanjutkan menu utama yang berbau minyak atau bakaran. Ya boleh, tapi kok kurang sehat aja. Padahal dalam 9 jam puasa, tubuh kita sudah mampu menormalisasi gula darah karena proses detoksifikasi lho. Eh kok akhirnya diracunin lagi. Nah mumpung masih bisa menyiapkan camilan buka puasa dari sekarang, aku kenalin camilan sehat untuk buka puasa ya. Continue reading

Recent search terms:

cemilan yang mudah dibuat dan bikin kenyang

Kuliner Ayam Geprek Mozzarella Di Kedai Prekju Mergangsan Jogja

Berkali-kali saya mbatin kepengin ayam geprek dengan keju mozzarella yang dilelehkan sebagai toppingnya. Mau mampir warung prekju kok kebablasan terus. Qadarullah rejeki memang selalu tepat waktu. Pucuk dicinta, ulampun tiba. Apa dong? Ada event blogger kulineran: icip-icip ayam geprek mozzarella di kedai prekju Mergangsan Jogja! Wah, nggak boleh dilewatkan! Continue reading

Recent search terms:

apa itu geprek mozzarella

Kuliner Kekinian Sekitar UGM: NGLATHAK Dan Sate Klathak Lokal Rasa Italia

Alhamdulillah beberapa hari ini diberi kesempatan untuk lebih banyak lapar. Meski sudah ada niatan untuk masak-masak di akhir pekan, namun ajakan untuk mencicipi Sate Klathak Mozzarella ini kok lebih menggiurkan. Baiklah, invitation accepted and then… cao!

Sate klathak terhitung kuliner khas kabupaten Bantul. Berbeda dari sate kecap yang diberi bermacam bumbu, sate klathak hanya dibumbui garam saja lalu ditusuk menggunakan tusukan besi. Kalau sate biasa pakai tusuk bambu ya? Ini beda. Dan yang lebih beda lagi dari ajakan kali ini adalah variasinya, curi dengar, satenya dibaluri mozzarella. Duh, sungguh keju adalah salah satu surga dunia. Tapi gimana nih rasa yang mBantul punya dicampur rasa Italia? Continue reading

MEDI-CALL APP, One Of Traveller Needs

Travelling adalah kebutuhan. Setelah 5 hari (atau bahkan 6 hari) kerja, rasanya dzolim jika tidak mengistirahatkan pikir dengan piknik sejenak. Mendatangi tempat-tempat baru. Kulineran. Boleh juga ke tempat-tempat lama yang memang sudah verified 😀 Tapi yang namanya traveller, apalagi backpacker, harus mempersiapkan segala sesuatu dengan sangat detail. Misalnya saya nih yang sakit maag, ya harus bawa obat maag. Nah kalau sakitnya itu nggak biasanya terjadi dan qadarullah kita berada di lokasi yang kita nggak tau letak klinik/RS terdekat? Ya panggil layanan kesehatan aja lewat MEDICALL-APP, one of traveller needs. Continue reading

Kalikuning Adventure Park, Simple Track Yang View-nya Nggak Simple

Dok. Pribadi

Agenda yang paling saya tunggu adalah… jeng jeeeng … TRACKING! Sekitar tahun 2009, sesaat sebelum erupsi Merapi, saya bersama teman Kerohanian Islam SMA Negeri 1 Bantul melakukan rihlah atau perjalanan menyusuri Kalikuning. Agendanya semacam ta’aruf dan pengukuhan. Nah, kali ini mendapat kesempatan untuk mengenang kembali (sedih sekaligus seneng) dengan rekan yang berbeda. Ada momen kenalan, jalan bareng, sampai naksir berat. Hmm. Baca sampai akhir ya biar nggak salah paham. Ekeke.

Continue reading

Recent search terms:

pemdas catatan buguru com, file header p